«Trive Тур» прикрыл окно в мир отдыха

"Trive Тур" закрыл окно в мир отдыха
Скриншот с сайта www.trivetour.ru

В городе на Неве разгорается скандал вокруг турфирмы «Тrive Тур Санкт-Петербург», которая фактически приостановила деятельность, при этом у части ее клиентов возникли сложности с оплатой отелей и обратных билетов.

Информация о проблемах, возникающих у туристов «Тrive Тур», появилась на прошлой неделе. С редакцией RTourNews.ru связалась сотрудница одного из турагентств города, которая рассказала о клиентах названной фирмы, 24 июля прилетевших на отдых в Анталью и на месте обнаруживших, что их там никто не ждет. Для туристов не был забронирован и оплачен номер в отеле. Им пришлось самостоятельно решать проблему с размещением, так как до сотрудников «Тrive Тур» дозвониться не удалось.

Работница туротрасли также рассказала, что пару месяцев назад к ней обратились знакомые за покупкой тура в Турцию, которым она озвучила цену туроператора за минусом скидки 5%. Однако выгодное предложение было перебито турагентством «Trive Тур». По словам собеседницы, оператор по заявке был тот же, при этом клиентам была предложена цена значительно ниже озвученной ею, — настолько, что в момент бронирования путевки скидка превышала размер комиссии от туроператора. Так вышло, что туристы съездили и стали рекомендовать «Trive Тур» своим знакомым. При этом система скидок, подразумевавшая продажу туров по ценам ниже себестоимости, оставалась прежней. В конце концов, сообщила турагент, очередные клиенты на «бесплатном сыре» и погорели.

Проверить инсайдерскую информацию удалось только частично. Пусть и не с первой попытки, но связаться с сотрудниками «Trive Тур» нам удалось. Представители компании отрицали сообщение о собственном закрытии, уверяли, что турфирма работает, однако комментировать ситуацию с собственными клиентами, «брошенными» в Турции, не стали. В свою очередь, представитель пострадавших туристов сообщил о готовящемся заявлении в прокуратуру.

Комментарии появились чуть позднее, когда о «проблемном» «Тrive Туре» уже стало широко известно. О «попавших» в Анталье туристах рассказал телеканал «100 ТВ», в интервью которому гендиректор «Trive Тур Санкт-Петербург» Антонина Соколова заявила, что проблемы с платежами за гостиницы имеют частный характер, и не связаны с прекращением деятельности агентства. В «Trive Тур» пообещали в ближайшее время оплатить проживание туристов в отеле Ela Quality.

«В кратчайшие сроки мы уладим возникшую проблему, – сказала госпожа Соколова. – У нас есть проблемы с арендой офиса, поэтому последние несколько дней на рабочий телефон в офисе никто не отвечает».

Вместе с тем, оказалось, что скандал с туристами в Анталье в биографии «Trive Тур» далеко не единственный, и свидетельствует об этом сайт самой турфирмы, где во вкладе «Отзывы и предложения» раздела «Клиентам» можно найти претензии других «погорельцев».

«По раннему бронированию купили тур на семью в Грецию за 403 тыс. рублей на 17 июня на две недели у Антонины Соколовой, – написала 10 июля пользователь Ирина. — В день отъезда Антонина Соколова сообщила, что документы на нас не готовы и мы никуда не летим. Отпуск испорчен! Деньги не вернули до настоящего времени!».

Тут же еще два негативных отзыва, первый из которых датирован 21 июня: в нем клиент пишет о том, что, уже находясь на отдыхе в Болгарии, был вынужден за свой счет оплачивать трансфер и проживание в отеле. Героиня второй истории Анна Живова отправилась с ребенком «в один конец в Италию». «Там не был оплачен ни отель, ни трансфер, ни билеты обратно, — пишет туристка 31 июля. — Деньги Антонина Соколова так и не вернула, ссылаясь на долги и какие-то свои личные неурядицы. Мы с ребенком оказались бы на улице, отель должен был быть оплачен на 3 недели. Пришлось платить все повторно».

В Российском союзе туриндустрии считают, что о большом количестве пострадавших туристов в данном случае речи не идет, но указывают на проблемы, которые могут возникнуть у клиентов турагентства в перспективе. По предварительной информации, «Тrive Тур» напрямую (без туроператора) бронировало туры в нарушение Закона РФ «Об основах туристской деятельности», подчеркнула пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Таким образом, клиентам, купившим тур в этой фирме и оказавшимся на отдыхе в затруднительной ситуации, не стоит рассчитывать на какую-либо помощь. К примеру, компенсировать повторную оплату отеля и перелета не удастся. «Турпомощь» не окажет им поддержку, так как «Trive тур» не оператор», — подчеркнули в РСТ.

На сайте турфирмы сообщается, что «Trive Тур Санкт-Петербург», в соответствии с требованием действующего законодательства, внесен в Единый Федеральный реестр туроператоров и имеет необходимое финансовое обеспечение. Номер лицензии ВНТ 011860», при этом компания позиционирует себя как «международное агентство по туризму и отдыху». Отметим, что в реестре действительно значится фирма с названием Общество с ограниченной ответственностью «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург», правда с номером ВНТ 013825, и сфера ее деятельности — только внутренний туризм. Это значит, что несмотря на то, что ответственность фирмы застрахована в ОАО СК ГАЙДЕ на сумму 500 000 рублей, рассчитывать на компенсацию туристы, выехавшие по путевкам фирмы за рубеж, не смогут.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми 7

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми

Северная столица продолжает наращивать объемы приема гостей: за первое полугодие 2024‑го в Петербург приехали без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *