Школьников научат делать безопасное селфи

SMM-эксперт рассказала, что турагенту не стоит публиковать в соцсетях

Какой контент мешает продвижению и способен привести к тому, что придется заводить новый профиль? Своими советами с читателями профессионального портала Profi.Travel поделилась маркетолог и диджитал-специалист Александра Бармина.

Трендовые видео

«Инстаграм»* полон советов, как взломать алгоритмы, чтобы видео начали попадать в рекомендации. Это, несомненно, прекрасный способ для набора подписчиков. Ведь тогда рилсы смотрит не только ваша аудитория, но и случайные люди. Однако основное слово тут — «случайные». Можно попасть в рекомендации не к тому сегменту аудитории. На вас подпишутся те, кто никогда не купит у вас тур. И это бы еще полбеды. Хуже, если в итоге все закончится тем, что ваш аккаунт исчезнет из ленты подписчиков.

Таким образом, обращайте самое пристальное внимание на то, какие именно видео вы размещаете у себя в аккаунте — каждая публикация должна быть тщательно продумана и должна отвечать интересам вашей аудитории.

Акции: «Дети летят бесплатно», «Скидка 70%», «Горящие туры»

Подобные «вкусные» акции набирают аудиторию, которая ориентирована на цены ниже рыночных. Если это не ваш сегмент аудитории, то подобные акции нельзя постить в социальных сетях. Во всяком случае — без ваших комментариев и указания реальных цен. Иначе вы рискуете набрать аудиторию детей-подростков или тех, кто рассчитает на 70% скидку от общей цены тура, а не от проживания, которое и является основой этой акции. Такой аудитории вы не продадите Мальдивы или Маврикий, да даже и Турцию среднего сегмента. Вы уверены, что вам это нужно?

Рассылки туроператоров

Туроператоры щедры на рассылки. Их содержание и формат часто очень схожи. Для сммщиков они становятся эталоном контента, который должен быть в аккаунте. Но ни одна рассылка не ответит на вопрос, почему тур нужно купить именно в вашем агентстве, и являетесь ли вы экспертом в этой сфере.

Охваты у такого контента низкие, да и визуально вы не будете отличаться от сотни других постов турфирм.

Лайфхаки самостоятельных путешествий

Лайфхаки — это маст хэв любого контент-плана. Их смотрят, сохраняют и комментируют. Но нюанс в том, какую цель вы преследуете, размещая их у себя. Научить туриста самостоятельному бронированию, планированию путешествия, покупке экскурсий? Или все-таки ваша цель — продать тур и оказать сервис по его сопровождению? Если второе, то оставим лайфхаки тревел-блогерам.

Есть простой способ понять, нужно ли вам тратить время на создание контента на выбранную вами тему. Просто задайте вопрос: «Зачем я записываю этот рилс?». Если ответ совпадает с основной целью ведения социальных сетей — двигайтесь дальше. Ну, а если это контент ради контента, то смело вычеркивайте его из плана и заменяйте на атмосферные видео и фото — они хотя бы формируют первичное желание отправиться в путешествие.

*Заблокирован на территории РФ и принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Как путешествовать с животными: 8 советов экспертов 8

Как путешествовать с животными: 8 советов экспертов

Выбираем переноску, планируем все заранее и не нервничаем — эксперты делятся советами, как путешествовать с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *