Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 1

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу

Аэропорт Санкт-Петербурга в период с 13 июня по 15 июля 2018 года обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%. Объем пассажирских перевозок на внутренних воздушных линиях составил 1,2 млн человек (+8,9%), на международных – 1 млн человек (+14,5%).

C 13 июня по 15 июля 2018 года аэровокзал Северной столицы обслужил 18 793 взлетно-посадочные операции. В том числе за указанный период Пулково принял и отправил 1 726 рейсов воздушных судов бизнес-авиации.

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 3

Пик нагрузки на инфраструктуру аэропорта по пассажиропотоку и взлетно-посадочным операциям пришелся на 11 июля 2018 года – на следующий день после полуфинального матча в Санкт-Петербурге между Бельгией и Францией. В эту дату аэропорт Северной столицы обслужил 74 608 пассажиров, 884 рейса на прилет и вылет, в том числе 264 взлет-посадки частных самолетов.

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 5

«Для Пулково было честью приветствовать гостей чемпионата со всего мира. Слаженная работа служб аэропорта и государственных органов позволила успешно выполнить все требования FIFA по обслуживанию команд, прессы и болельщиков. Дополнительная нагрузка не повлияла на основной поток пассажиров, в том числе благодаря запуску временного терминала для приема чартерных рейсов с фанатами в Пулково-2. Мы проделали большую работу в этом направлении и теперь планируем использовать созданную инфраструктуру в период Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Рассчитываем, что практика облегченного визового режима также получит дальнейшее распространение и будет способствовать росту въездного туристического потока в Санкт-Петербург и другие российские города», – отметил генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимир Якушев.

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 7

За время ЧМ-2018 в Пулково прибыли сборные 16 стран-участниц чемпионата: России, Марокко, Ирана, Саудовской Аравии, Египта, Южной Кореи, Бразилии, Нигерии, Аргентины, Коста-Рики, Хорватии, Швеции, Швейцарии, Англии, Франции и Бельгии. Зарубежные команды, базировавшиеся в Санкт-Петербурге, привезли в общей сложности более 27 тонн багажа. Самой многочисленной делегацией с самым тяжелым багажом стала делегация из Саудовской Аравии (62 человека и 8,64 тонны багажа). Всего самолеты с участниками футбольных команд совершили в Пулково 67 рейсов.

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 9

Для приема и отправления чартерных рейсов с болельщиками на период чемпионата был создан временный терминал в павильоне «Вылет» бывшего аэровокзала Пулково-2. В здании было установлено досмотровое и таможенное оборудование, кабины паспортного контроля, выработаны технологии обслуживания пассажиров в реверсивном режиме. В апреле инфраструктура прошла масштабное тестирование с участием сотрудников аэропорта, государственных ведомств и более тысячи волонтеров. Временный терминал принимал группы болельщиков с 13 июня по 11 июля. За это время в Пулково-2 обслужили 127 рейсов и более 11 тыс. футбольных фанатов из Франции, Марокко, Ирана, Египта, Германии, Швеции, Англии, Бельгии и Швейцарии. Больше всего чартерных рейсов с болельщиками прибыло из Египта (обслужено 46 рейсов и 3,9 тыс. пассажиров на прилет и вылет). Уникальный багаж на всех рейсах составили многочисленные барабаны фанатов.

Пулково подводит итоги работы во время Чемпионата мира по футболу 11

За время чемпионата Пулково встретил самолеты 11 новых для аэропорта авиакомпаний: ASL Airlines France, Royal Air Maroc, Egypt Air, Jordan Aviation, Helvetic Airways, ALK Airlines, Ernest, Maleth-Aero, Blue Panorama Airlines, GainJet Aviation и TUI Airlines Belgium.

Ранее RTourNews.ru публиковал рейтинг стран, куда после Мундиаля захотели поехать россияне.

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 19

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *