Новый год стучится в дверь! 1

Новый год стучится в дверь!

Вот и подошёл к концу 2021-й год — год непростой и напряжённый, год испытаний и надежд.

Оглядываясь назад, мы вспоминаем, на что надеялись и что получили в итоге. В первую очередь, мы рассчитывали на позитивные сдвиги в туристической отрасли, улучшение эпидемиологической обстановки, поддержку государства, открытие границ и активизацию потребителей туруслуг, по-простому — туристов. Что-то из этого перечня в хронике уходящего года было отражено, что-то — переносится на новый, 2022-й год.

Главный итог — по-прежнему один. Туризм жив. И это уже чего-то стоит. С кешбэками, прививками, QR-кодами, ограничениями, грузопассажирскими рейсами, чартерами на египетские курорты — люди продолжают путешествовать по стране и миру.

Пандемия от нас никуда не уходит, но насколько возможно, туротрасль к ней адаптировалась и подстроилась.

Комментируя кризисы, банкиры и финансисты любят говорить о некоем дне, которого достигает экономика, после чего наступает период восстановления и роста. Так вот, если первый пандемийный год, в целом, олицетворял это самое дно, то 2021-й год — получился периодом пусть медленного, но всплытия из тёмных глубин.

Но довольно о нём. Ведь руководствуясь китайским гороскопом, мы прогоняем упрямого бычка и встречаем полосатого тигра. И первое пожелание напрашивается такое: чтобы светлых полос на его шкуре было намного больше, чем чёрных. Ну и, конечно, пусть тигр будет неголодный.

Второе: чтобы подлодка упорно гребла на поверхность, и ей всегда хватало топлива, запасов продовольствия и знаний рулевого.

Не обойдем стороной и личный фронт. Мы желаем счастья, здоровья, любви и добра всем нашим коллегам и читателям. Ещё больше сил и терпения. Ещё-ещё — жизненного оптимизма.

«Нет оснований для печали
Завтра всё будет лучше, чем вчера.»

Давайте жить, работать и верить, что 2022-й год принесёт стабильность и всем нам пойдёт в плюс!

С наступающим! С Новым годом!

Искренне Ваши редакция интернет-журнала RTourNews.ru и дирекция Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Туристический локдаун в Санкт-Петербурге - беда уже на пороге 8

Туристический локдаун в Санкт-Петербурге — беда уже на пороге

В Северной столице новые ограничения, связанные с пандемией COVID-19, будут действовать до тех пор, пока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *