Государство дополнительно "прокачает" внутренний туризм 1

Государство дополнительно «прокачает» внутренний туризм

Почти 12 миллиардов рублей правительство направит на финансирование инициатив из Послания президента Федеральному Собранию, связанных с летним отдыхом детей и путешествиями по России. Об этом пишет «Российская газета».

Глава государства предложил возвращать родителям половину стоимости путевки в детские лагеря. Для этого, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании у премьер-министра Михаила Мишустина, используют действующий механизм программы стимулирования доступных внутренних туристических поездок. «Родители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в детский лагерь и получить 50 процентов от ее стоимости через платежную систему «Мир». По предварительным расчетам, компенсацией воспользуются родители 357 тысяч детей. Из бюджета выделяется пять миллиардов рублей на это», — сообщил зампред правительства.

Поощрение доступными поездками талантливой молодежи предлагается организовать через всероссийские конкурсы «Россия — страна возможностей», «Большая перемена» и «Твой ход». На специальном портале Мирпутешествий.рф можно выбрать поездки выходного дня или недельные туры. «Там будут находиться предложения от различных партнеров. Из бюджета потребуется примерно два миллиарда рублей. Смогут отдохнуть 230 тысяч талантливых ребят», — заявил Чернышенко.

Также президент поручил продлить минимум до конца года программу туристического кешбэка, по которой гражданам возвращают 20 процентов затрат на путешествия по стране. «Дополнительные объемы финансирования программы в размере 4,7 миллиарда согласованы с минфином», — сообщил вице-премьер. С прошлого года кешбэком уже воспользовались почти один миллион граждан, уточнил он. Им вернули около четырех миллиардов рублей. «Готовьте все необходимые документы для рассмотрения на заседании правительства», — распорядился Михаил Мишустин.

Премьер попросил доложить о том, как идет подготовка к летнему детскому отдыху. «Нужно, чтобы ребята отдохнули летом на свежем воздухе без риска для здоровья. Опасность заболеть коронавирусом еще сохраняется», — подчеркнул глава правительства.

Все организационные вопросы регионы и ответственные федеральные органы исполнительной власти обсудили на общероссийском совещании. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, власти извлекли уроки из прошлого пандемийного года, когда отдохнуть летом смогли только 891,5 тысячи детей, что в шесть раз меньше обычного.

В этом году планируется открыть 37,6 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Общий объем финансирования, запланированный регионами для проведения летней кампании, составляет 48,8 миллиарда рублей. «Мы предполагаем, что летним отдыхом будет охвачено 4,3 миллиона наших детей, из них почти 1,5 миллиона — это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации», — заявила Голикова.

Необходимые меры для нормальной работы лагерей приняты. Так, с учетом эпидемиологической обстановки разрешено отправлять детей на отдых в другие регионы, санатории смогут увеличить наполняемость до 75 процентов, возможна работа лагерей без проживания персонала при условии еженедельного обследования сотрудников на новую коронавирусную инфекцию, снова откроются палаточные лагеря.

Роспотребнадзору Голикова поручила провести внеплановые выездные проверки организаций, в том числе обеспечивающих лагеря питанием. Предварительный доклад по их результатам будет направлен в правительство до 1 июня, а итоговый — по окончании летней оздоровительной кампании в октябре.

В Российском союзе туриндустрии рассказали, как участникам туристического рынка принять участие в программе кэшбэка 50% на детский отдых.

Ростуризм пригласил к участию в программе стационарные лагеря, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Минпросвещения; туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре, реализующих путевки в стационарные детские лагеря; электронные системы агрегаторов услуг (путевок) стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления.

Основные параметры программы:
  • период проживания в детском лагере – не менее одной смены;
  • минимальная стоимость путевки не ограничена;
  • размер возврата денежных средств на карту составит 50% от стоимости путевки;
  • оплата должна быть произведена по карте платежной системы «Мир» одного из банков-участников программы лояльности для держателей карт «Мир»;
  • до момента оплаты карта покупателя путевки должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Мир».

Для участия в программе кэшбэка на услуги детских лагерей туроператоры должны получить новые идентификаторы TID/MID у своего банка-эквайера. Именно по ним будут учитываться покупки в рамках акции и начисляться возвраты за детский отдых.

Необходимо подключить интернет-эквайринг и установить отдельные Terminal ID (TID) и Merchant ID (MID) на отдельной посадочной странице акции или настроить динамическое подключение отдельных T1D и MID на сайте компании.

Для программы кэшбэка на услуги детских лагерей разрабатывается отдельный модуль по приему заявок организаций-партнеров об участии, о начале его работы будет объявлено дополнительно. Модуль позволит подать заявление на участие организации-партнера в программе в электронном виде, он будет размещен на сайте НСПК «Мир».

Рекомендуется заблаговременно обратиться в банк для получения отдельных уникальных идентификаторов, так как получение Terminal ID и Merchant ID занимает минимум 2-3 рабочих дня.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Пляжи Ялты восстанавливаются после стихии 9

Пляжи Ялты восстанавливаются после стихии

Купание в акватории городского округа Ялта по-прежнему запрещено, но пляжи открыты к посещению. Управлением Роспотребнадзора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *