В Японии День быка отметят поеданием угря 1
Фото: visitjapan.ru

В Японии День быка отметят поеданием угря

Днём быка в Японии называют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому календарю, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2016 году День быка выпадает на 30 июля. Самое интересное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки — печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём причина такого несовпадения, RTourNews.ru рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.

Во-первых, многовековая народная мудрость показала, что во время жары жареный угорь — гораздо более полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще любят угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину мирового улова угря.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

ТОП-10 любимых сладостей путешественников 8

ТОП-10 любимых сладостей путешественников

Путешественникам нравятся татарский чак-чак, тульские пряники, калининградский марципан и варенье из шишек — об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *