Днём быка в Японии называют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому календарю, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2016 году День быка выпадает на 30 июля. Самое интересное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки — печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём причина такого несовпадения, RTourNews.ru рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.
Во-первых, многовековая народная мудрость показала, что во время жары жареный угорь — гораздо более полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще любят угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину мирового улова угря.