Жуткое ДТП с туристами в Краснодарском крае 1

Жуткое ДТП с туристами в Краснодарском крае

Трое погибших, 44 госпитализировано, 13 прооперировано.

Поздно вечером 7 августа в районе поселка Верхнебаканского туристический автобус, следовавший из Новороссийска в Анапу, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, оба автомобиля упали в обрыв. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По одной из версий, озвученных местными СМИ, внедорожник пошел на обгон и при обратном перестроении зацепил автобус.

По имеющимся данным, туристический автобус принадлежал ведомственному санаторию ФНС РФ «Эллада» и перевозил 42 человека в салоне, 39 из которых – туристы из 12 регионов РФ (Курская область, Московская область, Владимирская область, Амурская, Республика Удмуртия, Челябинская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Красноярский край, Нижний Новгород, Москва, Анапа (Краснодарский край).

На настоящий момент известно, что в результате ДТП на месте происшествия погибли три человека — мать и двое детей в возрасте 10 и 16 лет. Все они — пассажиры Volkswagen Touareg. 45-летний водитель иномарки в настоящее время находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Все пассажиры туристического автобуса также госпитализированы. 13 пострадавших были экстренно прооперированы.

Как стало известно уже после публикации материала, по подозрению в совершении дорожной аварии был задержан водитель экскурсионного автобуса. В ближайшее время представители СКР намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. «Водитель превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Touareg, имевшему преимущество», — сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в бассейне турецкой «пятерки» утонул ребенок.

Смотрите также

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов 9

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов

Обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом авиакомпания Metrojet/»Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group (принимающая компания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *