Юные петербуржцы продолжат изучать город во время бесплатных экскурсионных поездок 1

Юные петербуржцы продолжат изучать город во время бесплатных экскурсионных поездок

Десятки тысяч школьников познакомятся с историей и достопримечательностями родного города в рамках второго сезона проекта «Юный путешественник Санкт‑Петербурга». В этом году увеличилось как количество маршрутов, так и охват участников.

Программа бесплатных туристско-экскурсионных поездок для школьников, запущенная в сентябре 2022 года по поручению Губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова, реализуется Комитетом по развитию туризма совместно с Комитетом по образованию и районными администрациями, а также Региональным союзом предприятий туриндустрии – Северо-Запад.

«В этом году более 40 тысяч петербургских школьников примут участие в экскурсионных поездках, которые стали неотъемлемой частью образовательного процесса. Серия поездок разработана совместно с лучшими профессионалами сферы гостеприимства – специалистами музеев, историками, экскурсоводами. Мы уделяем особое внимание теме детского культурно-познавательного и патриотического туризма. Важно, чтобы школьники Северной столицы изучали историю своей страны не только по учебникам. Экскурсионные поездки помогут ребятам осознать величие города на Неве и навсегда запомнить яркие моменты соприкосновения с его богатейшим историческим и культурным наследием», – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

В рамках проекта с 11 сентября по 30 ноября 2023 года будет организована серия поездок для учеников 5-8-х и 10-х классов по десяти тематическим маршрутам: «Транспортные артерии города», «Театрально-музыкальный Петербург», «Народное искусство и культурное наследие», «По следам Петра», «Город-герой Ленинград», «Санкт‑Петербург – морская столица», «Город множества конфессий», «Дворцы и парки Петергофа», «Экологический Петербург», «Декоративно-прикладное искусство». Продолжительность каждого мини-путешествия составляет восемь часов. Группы обеспечиваются горячим питанием.

«Пилотный проект «Юный путешественник Санкт‑Петербурга» наглядно продемонстрировал, какое важное образовательное и воспитательное значение имеют туристско-экскурсионные поездки для школьников. Участие в них не только формирует личность и ценности юных петербуржцев, но и позволяет им лучше усвоить программу. Мы очень рады, что в нынешнем учебном году познавательные путешествия доступны еще большему количеству школьников, и приложим максимальные усилия для того, чтобы о поездках остались только самые приятные воспоминания», – подчеркивает директор РСТ – Северо-Запад Екатерина Шадская.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Об особенностях детского летнего отдыха в 2024 году рассказали на пресс-конференции РСТ 9

Об особенностях детского летнего отдыха в 2024 году рассказали на пресс-конференции РСТ

Рост стоимости путевок в детские лагеря в 2024 году сформировал новые тенденции в сфере детского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *