Первый фестиваль сыра в Воронеже собрал около 8 тыс. посетителей, за четыре дня они попробовали и приобрели почти тонну этого продукта, сообщили RTourNews.ru в туристском информационном центре Воронежской области.
Посетители фестиваля с 8 по 11 сентября могли попробовать в рамках дегустаций брынзу, моцареллу, адыгейский, тильзитер, скаморцию и еще более 50 видов сыров, большинство из которых произведено в России.
Параллельно дегустациям проходили кулинарные шоу и мастер-классы. Шеф-повара готовили необычные блюда из сыра и угощали ими гостей фестиваля. Например, можно было попробовать сырные шарики в панировке разных видов, жареный кипрский сыр и многое другое. Кроме того, на фестивале были открыты «сырные» фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться с сырными декорациями.