Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Въезд в Россию не для всех 1

Въезд в Россию не для всех

Министерство иностранных дел предложило внести изменения в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и выдавать обыкновенную туристическую визу на основании подтверждения о бронировании места в гостинице или другом объекте размещения гражданам только тех государств, список которых будет определять правительство.

Проект поправок в закон опубликован для публичного обсуждения. Согласно плану законопроектной деятельности правительства, документ может быть внесен в Госдуму в сентябре 2022 году.

Напомним, в мае 2021 года Россия создала перечень недружественных стран. Изначально в него вошли только два государства – США и Чехия. Россия пошла на такой шаг после высылки своих дипломатов.

В начале марта на фоне ужесточения западных санкций перечень расширили. Правительство включило в него все 27 стран Евросоюза, а также Австралию, Албанию, Андорру, Великобританию (включая остров Джерси и подконтрольные заморские территории – остров Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар), Исландию, Канаду, Лихтенштейн, Микронезию, Монако, Новую Зеландию, Норвегию, Республику Корея, Сан-Марино, Северную Македонию, Сингапур, США, Тайвань, Украину, Черногорию, Швейцарию, Японию.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Игорь Воеводский об итогах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» 9

Игорь Воеводский об итогах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»

В своей авторской колонке эксперт Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, директор агентства путешествий «ЭКЛЕКТИКА» Игорь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.