В Таиланде придумали, как спасти туриндустрию 1

В Таиланде придумали, как спасти туриндустрию

Правительство Таиланда подарит пяти миллионам жителей ваучеры на 1000 бат ($32) на поездки по стране, чтобы помочь туриндустрии оправиться от кризиса, связанного с коронавирусом, сообщает местная пресса.

Ваучеры на 1000 бат смогут получить пять миллионов местных жителей через мобильное приложение Pao Tang от банка Krungthai. Сумму можно будет потратить на покупку туристических услуг за пределами родной провинции. Условие – провести в путешествии хотя бы одну ночь.

Цель акции – стимулировать туристов потратить $25 млрд бат для поддержания экономики и таким образом смягчить последствия эпидемии коронавируса. Из-за эпидемии коронавируса Таиланд потерял много иностранных туристов – в первую очередь, из Китая.

В правительстве выразили надежду, что эпидемия пойдет на спад в конце апреля, когда в стране празднуют Сонгкран. А полностью вспышка коронавируса будет взята под контроль в июне.

Таиланд за прошлый год посетили более 39 млн иностранных туристов, но из-за эпидемии коронавируса страна может потерять до 5 млн гостей и не досчитается $8 млрд дохода от туризма.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на Хоккайдо.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *