Первый фестиваль барабули пройдет на сочинском «Роза Хутор», сообщает пресс-служба курорта.
Фестиваль, посвященный самой популярной черноморской рыбке — барабуле, стартует 1 апреля в горах и на побережье курорта.
В фестивальном меню предусмотрены, в том числе, классические блюда, которые любят многие — копчёная, маринованная или жареная в различных панировках барабуля. Можно будет насладиться и черноморским окунем, приготовленным в разных вариациях.
Каждую субботу гостей ждет chef table с дегустацией, во время которого шеф-повар Дамир Галимов покажет различные способы разделки, приготовления рыбы, соусов и других блюд, поделится рецептами. В воскресные дни запланированы детские мастер-классы с подарками. Праздничную атмосферу гастрономического фестиваля поддержит музыкальная программа. Завершится фестиваль барабули 30 апреля.