В Скандинавии стартовал горнолыжный сезон 1

В Скандинавии стартовал горнолыжный сезон

В пятницу на прошлой неделе состоялось открытие сезона на четырех горнолыжных курортах сети SkiStar: в Трюсиле и Хемседале в Норвегии и в Оре и Вемдалене в Швеции.

Как сообщили в Совете по туризму Норвегии, отличные погодные условия позволили провести тщательную подготовку склонов. Снежные пушки работали вместе с природой – за последние дни на курортах прошли снегопады, так что толщина снежного покрова в Хемседале сейчас составляет полметра, а в Трюсиле около 35 см.

Открытие сезона горнолыжного катания в Норвегии – всегда праздник для местного населения. На курорте в день открытия проводятся разные мероприятия для детей и взрослых. Тестовые уикенды – еще одна традиция первых недель нового горнолыжного сезона. В такие дни гости курорта могут опробовать самые горячие новинки производителей горнолыжного инвентаря, причем совершенно бесплатно. Тесты сопровождаются конкурсами и веселым апрески.

Горнолыжный сезон в Норвегии – один из самых продолжительных. Обычно он длится с середины ноября до самого мая. Качество снежного покрова на протяжении всего сезона остается превосходным, а к подготовке склонов здесь относятся с исключительным вниманием.

Главной новостью этого сезона стало открытие нового аэропорта Scandinavian Mountains Airport, который готовится принять первые рейсы уже в декабре этого года. Он расположен примерно в получасе езды от Трюсиля и Сэлена, так что добираться до горнолыжных курортов SkiStar теперь станет намного удобнее.

Ранее власти Краснодарского края объявили, что ожидают 100% загрузки отелей горных курортов на новогодние праздники.

Смотрите также

Здоровье в приоритете - австрийский Тироль досрочно сворачивает горнолыжный сезон 9

Здоровье в приоритете — австрийский Тироль досрочно сворачивает горнолыжный сезон

Власти федеральной земли Тироль приняли решение закрыть все горнолыжные курорты в рамках мер по сдерживанию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *