В Петербурге ужесточат контроль за нелегальным использованием причалов 1

В Петербурге ужесточат контроль за нелегальным использованием причалов

Петербургский парламент проголосовал за актуализацию статьи о штрафах за незаконное использование городских причалов, передаёт «Интерфакс».

Согласно принятым поправкам (к закону «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге»), штраф за стоянку на 19 городских причалов любых судов без оплаты составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей — для должностных лиц, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей — для юридических лиц.

Исключения, перечень которых определяет городское правительство, сделано для правоохранительных органов, МЧС, ремонтных и некоторых других организаций, пояснил представитель губернатора в Заксобрании Константин Сухенко.

За стоянку в запрещенных местах на водных путях Петербурга или у принадлежащих городу причалов, где стоянка возбраняется, граждан буду штрафовать на 3-5 тыс. рублей, должностных лиц — на 5-10 тыс. рублей, юридических — на 35-50 тыс. рублей.

«Мы предусматриваем ситуацию, когда практически все суда будут обязаны следовать правилам, которые мы принимаем. Только в случае, если они докажут, что была какая-то чрезвычайная ситуация, могут оспорить принятое решение — такая возможность существует, но принципиально мы закрываем несанкционированный доступ к причалам», — сказал Сухенко.

Всего в Петербурге функционируют 19 городских причалов, в основном они расположены в центре города. С 2019 года количество подходов к ним в навигацию выросло с 25,8 тыс. до 37,8 тыс., то есть почти в полтора раза.

Сухенко сообщил, что власти фиксируют учащение швартовки без оплаты, а также рост других административных правонарушений в этой сфере год к году.

Поделитесь с друзьями:

Check Also

Холостым пилотам Turkish Airlines рекомендовали жениться ради безопасности полетов

Минтранс отказался вводить санкции против Turkish Airlines

Заместитель министра транспорта России Владимир Потешкин объявил, что российское министерство не намерено вводить запретительные меры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *