В Доминикане начался сезон наблюдения за горбатыми китами 1

В Доминикане начался сезон наблюдения за горбатыми китами

15 января в Доминиканской Республике стартовал официальный сезон наблюдения за горбатыми китами, который обычно длится до конца марта. Доминикана – одно из самых известных в мире мест для наблюдения за этими величественными животными, которые ежегодно приплывают в залив Самана и к отмелям природоохранной зоны Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад для рождения детенышей и создания новых брачных пар.

В Министерстве туризма Доминиканской Республики напоминают, что покой и безопасность китов охраняются государством, а выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам. Более того, специальные инспекторы следят, чтобы лодки с туристами не подплывали к китам ближе разрешенной дистанции. Погружения с китами в стране и вовсе запрещены, потому что животных пугает звук выдыхаемого дайвером воздуха. В этом году Министерством охраны окружающей среды были выданы разрешения, по которым более 60 катеров и корабликов будут курсировать у берегов Саманы, Мичеса, Пуэрто-Платы, Сабаны-де-ла-Мар, Лас-Галерас и пляжа Анадель.

Обычно в эти теплые воды приплывают до 2000 горбатых китов и тысячи туристов стекаются полюбоваться таким уникальным природным зрелищем. В прошлом сезоне сюда прибыло самое большое количество посетителей, зарегистрированное за всю историю официальных наблюдений за китами в этом районе – 71 261 человек, из которых 10 139 – доминиканцы и 61 122 – иностранные туристы. Им посчастливилось увидеть более 200 особей, среди которых были и новорожденные детеныши.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что туристам в Турции предрекают очереди на заселение в отели.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге 9

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге

О туризме на Чёрный континент и не только, рассказала 21 октября 2021 года в Санкт-Петербурге …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *