Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка

В американском нацпарке медведи устроили погоню за туристами

В американском нацпарке медведи устроили погоню за туристами

Посетители Йеллоустонского национального парка в США получили незабываемые впечатления, удирая от черной медведицы с тремя медвежатами. Неосторожные гости парка подошли слишком близко к детенышам черной медведицы, и она бросилась за ними в погоню.

Специалисты-зоологи подчеркивают, что приближаться к медведям ближе чем на 90 метров не рекомендуется. Обычно черные медведи избегают всякого контакта с людьми, но в данном случае туристы захотели поближе разглядеть медвежат, а это могло окончиться трагедией.

Туристам в Йеллоустоне повезло, что медвежата оказались не новорожденными, а годовалыми — иначе людям грозила бы смертельная опасность от их разъяренной матери. Медведи преследовали убегавших людей даже по шоссе, вплоть до того момента, когда туристы запрыгнули в свои машины, сообщает travel.ru.

Йеллоустонский национальный парк — старейший в мире и один из самых посещаемых в США. Здесь на огромной территории обитают несколько сотен видов животных и птиц, в том числе — находящихся под угрозой исчезновения. В парке проложены сотни километров дорог для доступа посетителей на автомобилях. Ежегодно Йеллоустон принимает около 3 миллионов гостей.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге 8

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге

О туризме на Чёрный континент и не только, рассказала 21 октября 2021 года в Санкт-Петербурге …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.