Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
В аэропорту Калининграда вводится режим «открытого неба» 1

В аэропорту Калининграда вводится режим «открытого неба»

Пресс-служба аэропорта «Храброво» сообщает о вступлении в силу режима «открытого неба». Данный режим разрешает иностранным авиакомпаниям выполнять полеты в/из Калининград(-а), используя третью, четвертую, пятую и седьмую свободы воздушного пространства.

Режим «открытое небо» установлен сроком на 2 года.

Решение о либерализации воздушного сообщения с Калининградом принято авиационные властями России в связи с обращением Губернатора Калининградской области.

Новые возможности позволят аэропорту «Храброво» расширить географию полетов из региона и привлечь новых авиаперевозчиков.

Напомним, что режим открытого неба седьмой степени «свободы воздуха» был введен в воздушной гавани Калининграда решением Минтранса РФ с ноября 2021 года. С конца 2014 года в аэропорту действовал режим открытого неба пятой «свободы воздуха».

На сегодняшний день определенных достигнутых договоренностей с авиакомпаниями нет. С введением режима «открытого неба» в аэропорту «Храброво» активизируются переговоры с авиаперевозчиками, прорабатываются возможности сотрудничества с иностранными авиакомпаниями по тем направлениям, по которым есть разрешение на выполнение полетов с учетом текущей ситуации.

Из аэропорта Калининграда международные рейсы в Беларусь (Минск) выполняет авиакомпания Белавиа, в Турцию (Анталью) выполняет полеты турецкая авиакомпания AnadoluJet.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"ЮВТ Аэро" открывает рейсы из Казани в Петербург и Москву

Росавиация утвердила список субсидируемых межрегиональных маршрутов на 2023 год

К выполнению программы 17 авиакомпаний приступят уже с 1 января. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *