Утверждён порядок возврата средств за несостоявшиеся зарубежные туры мобилизованным 1

Утверждён порядок возврата средств за несостоявшиеся зарубежные туры мобилизованным

Правительство РФ установило порядок возврата средств мобилизованным, контрактникам и добровольцам, вступившим в ряды Вооруженных сил с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей за несостоявшиеся зарубежные турпоездки. Возврат будет осуществляться из фонда персональной ответственности туроператора, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

«Правительство РФ установило порядок взаимодействия между туроператором и фондом персональной ответственности, а также порядок и сроки возврата денег мобилизованным, контрактникам и добровольцам, вступившим в ряды Вооруженных сил с 24 февраля 2022 года, а также членам их семей за несостоявшиеся туристические поездки. Согласно утвержденному документу, возврат будет осуществляться из фонда персональной ответственности туроператора», — говорится в сообщении.

Решение распространяется на несостоявшиеся зарубежные туры, приобретенные мобилизованными, контрактниками и добровольцами после 1 сентября 2021 года, и касается ситуаций, когда у туроператора недостаточно собственных средств для возврата денег за такие путевки, пояснили в министерстве.

«Чтобы вернуть средства, нужно подать туроператору или турагенту заявление о расторжении договора о реализации туристского продукта. Сделать это можно в течение трех лет со дня заключения такого договора. Срок возврата — 10 дней с момента подачи заявления», — отметил директор департамента реализации проектов в сфере туристской деятельности Минэкономразвития Владимир Трач.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Итоги стратегической сессии РСТ “Выездной туризм 2024” 8

Итоги стратегической сессии РСТ “Выездной туризм 2024”

В Торгово-промышленной палате РФ 26 января прошла стратегическая сессия по выездному туризму, организованная Российским союзом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *