Туррынку добавят широкофюзеляжных самолетов 1

Туррынку добавят широкофюзеляжных самолетов

В авиакомпании Red Wings сообщили о планах освоить дальнемагистральный флот.

Как сообщила представитель Red Wings, «в последнее время было много переговоров с партнерами по этой теме, которые не перешли в конкретные договоренности. Сейчас ситуация иная, мы чрезвычайно близки к заключению договора лизинга на три самолета типа Boeing-777. Зная сложную ситуацию на рынке пилотов, было принято решение открыть данные вакансии и начать контакты с потенциальными кандидатами», — цитата по «Интерфаксу».

«Начало эксплуатации широкофюзеляжных самолетов является одним из логичных решений», — добавила представитель. Она не уточнила сроки поставок самолетов, а также на каких направлениях их планируется использовать.

Наблюдатели предполагают, что речь может идти о трех Boeing 777-200, от эксплуатации которых ранее отказалась авиакомпания «ИрАэро». Перевозчик взял их в лизинг в 2018 году для развития чартерных программ, в том числе в Китай. До этого эти же три самолета были в парке «ВИМ-Авиа», которая прекратила деятельность в 2017 году из-за финансовых трудностей.

Red Wings принадлежит лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (входит в ПАО «ОАК» «Ростеха»). На конец прошлого года перевозчик замыкал десятку крупнейших по пассажиропотоку авиакомпаний РФ — 3,07 млн человек (рост на 17% год к году). Сейчас парк Red Wings состоит из 14 среднемагистральных самолетов Airbus А320/321, говорится на сайте компании.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Авиакомпания «Россия»: мы обеспечиваем рост турпотока на Шри-Ланку.

Смотрите также

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Победа» летом 2020 года добавила три новых российских города в географию полетов из аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *