Турецкий отельер рассказала правду про алкоголь на All Inclusive

По словам директора пятизвездочного отеля на курорте Аланья, разбавлять спиртное в гостиницах, работающих по системе «все включено», бессмысленно, так как турист в любом случае примет ту дозу алкоголя, которую пожелает.

«Мы используем стандартный крепкий алкоголь, 43-45 градусов. Люди, конечно, могут сравнивать напитки, которые продают в Турции, с теми, к которым они привыкли в своих странах. Но речи о добавлении туда воды идти не может. И зачем? Если водка разбавлена водой, то человеку, чтобы достичь нужного ему состояния, нужно выпить не один, а три-четыре стакана. Когда напитки для клиента бесплатны и предоставляются без ограничений, нет никакого смысла разбавлять алкоголь водой. Наоборот, в таком случае это повысило бы наши расходы – больше воды и стаканов, которые надо мыть», — рассказала отельер РИА Новости.

По ее словам, иногда гости просят добавлять в крепкие напитки лед – тогда концентрация алкоголя уменьшается, а в коктейлях алкоголь согласно их рецептуре смешивается с другими ингредиентами. «Но разбавлять цельные крепкие напитки заранее – это нонсенс. В наш отель мы закупаем, например, ракы (турецкий национальный крепкий алкогольный напиток — ред.) крепостью 45,5%. Бутылки открываются при клиентах, при них же разливаются напитки. При разбавлении водой ракы мутнеет, да и бутылки с крепким алкоголем оснащены дозаторами, влить туда воду невозможно. Иногда клиенты приносят алкоголь, купленный ими на стороне. Но это неэтично – приносить алкоголь с собой в бар, и это во всем мире так. И я не могу отвечать за качество неизвестно где купленного алкоголя», — заявила директор отеля.

Она отметила, что качество алкоголя, который предлагает ее отель, контролируется как его сотрудниками, так и государственными надзорными органами. «У меня есть менеджеры по контролю качества алкоголя и продуктов питания. А еще есть проверяющие от государственных надзорных органов. Как мы выбираем поставщиков? Обычно свою продукцию предлагают 7-8 производителей. Мы формируем у себя комиссию из 9-10 человек, в которую приглашаем также желающих из наших гостей. Пробуем, обсуждаем, что больше понравилось», — рассказала отельер.

По ее словам, иногда поступают предложения от гостей, чтобы увеличить ассортимент алкогольных напитков. «У нас есть собственная концепция, мы знаем, что хотим и можем предлагать, а чего не хотим и не можем. Поэтому нужно видеть разницу между жалобами и предложениями. Но если жалуется один человек из тысячи – это может быть его личное восприятие. А если из тысячи гостей жалуются пятьдесят человек – значит, нужно немедленно принимать меры. За многие годы, в течение которых я работаю в отеле, не было ни одной жалобы на качество предлагаемого алкоголя. Немыслимо даже представить, что я буду заниматься разбавлением его водой», — добавила директор отеля.

Ранее RTourNews.ru рассказывал, что пить на севере Сардинии.

Смотрите также

Турцию не «закроют»

По крайней мере, пока…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *