"Taleon - это моя боль". Банк «Санкт-Петербург» банкротит отель-дворец 1

«Taleon — это моя боль». Банк «Санкт-Петербург» банкротит отель-дворец

Арбитражный суд Петербурга зарегистрировал иски от банка «Санкт-Петербург» к компаниям «Талион» и «Елисеев Палас Отель», которыми управляет Александр Ебралидзе. Должника требуют признать несостоятельным.

Исковые заявления с 27 февраля отображаются в системе СПАРК, в базе Арбитражного суда их пока нет. Банк требует банкротства АО «Талион» и подконтрольного ему ЗАО «Елисеев Палас Отель», общая сумма претензий — 5,5 млрд рублей.

Владелец бизнеса Александр Ебралидзе сказал 47News, что «всё будет нормально». Компании управляли гостиницей Taleon Imperial Hotel на Невском проспекте, отель его владелец несколько раз пытался продать, и полностью — за 20 млрд рублей, и по частям. Ранее «Фонтанке» он рассказывал, что Taleon — это его «боль».

Акции в компании Ебралидзе начал терять в феврале этого года, суд постановил забрать 9,99% у «Талиона» и отдать их банку «Санкт-Петербург» за долги.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что пятизвездочные отели Санкт-Петербурга – одни из наиболее дорогих в России.

Смотрите также

Wizz Air запускает 5 новых рейсов в Италию из Санкт-Петербурга 9

Wizz Air запускает 5 новых рейсов в Италию из Санкт-Петербурга

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в декабре 2020 года разместит второй самолет Airbus A320 на операционной базе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *