Гастрономический туризм активно развивается в Свердловской области, сообщил RTourNews.ru представитель туристско-информационного центра региона в Санкт-Петербурге Дмитрий Мазаников.
«В Петербурге ощущается живой интерес к Екатеринбургу и достопримечательностям, которые находятся рядом. Туристов привлекают различные аспекты, например, гастрономия. Чем уральцы могут удивить? Пельменями из черемухи! Этот и другие специалитеты, сладкие угощения из брусники, блюда из мяса, рыбы, грибов, приготовленные местными шефами, — одни из главных «фишек» региона», — сказал он.
4 и 5 июля при поддержке Центра развития туризма Свердловской области в Екатеринбурге пройдет IV Фестиваль барбекю. «Мясо будет без ГМО», — пообещал Мазаников.