Кажется, в российских регионах научились правильно завлекать туристов. Казань взывает к помощи кулинаров и готовится установить мировой рекорд.
Как сообщает Татар-информ, в период майских праздников в Казани пройдет гастрономический фестиваль. Его суть состоит в том, чтобы познакомить туристов с национальной татарской кухней.
По словам председателя комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгении Лодвиговой, в фестивале примут участие несколько ресторанов Казани. С 1 по 12 мая они будут устраивать интересные программы с целью популяризации национальной татарской кухни.
«Например, 1 мая – день эчпочмака. В этот день в развлекательном комплексе «Туган авылым» установят рекорд по изготовлению самого большого эчпочмака в мире. Приобщиться к этому и попробовать кусочек рекордной выпечки смогут все казанцы и гости столицы», – рассказала Евгения Лодвигова.
Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.