Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Россияне разобрали билеты на курортные поезда 1

Россияне разобрали билеты на курортные поезда

К пику летнего сезона выбор жд-билетов на юг сильно сократился. Найти в начале июля свободные места в поездах не только в Крым, но и в Сочи, Анапу сложно. Об этом пишет «Российская газета». Транспортные компании обещают назначить дополнительные поезда и перевезти к месту отдыха и обратно всех желающих.

Например, с 1 по 5 июля мест в поездах из Москвы в Сочи нет никаких, к середине месяца можно найти единичные билеты, в конце месяца билетов заметно больше. В некоторых поездах, правда, встречаются десятки мест. Это и есть дополнительные составы. К примеру, на 10 июля можно купить билеты в плацкарт на поезд, который идет из столицы к Черному морю около двух суток. Но места остались только верхние.

В начале июля ограничен выбор билетов в Сочи также из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга. Заметно больше мест из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Пскова. Схожая ситуация с билетами в Анапу. Из Москвы или Санкт-Петербурга в начале июля уехать поездом на этот курорт очень сложно, из других городов места в поездах есть. Сложнее всего добраться по железной дороге в Крым. Мест на поезда в Симферополь из разных городов на июль почти нет.

Впрочем, сейчас глубина продаж железнодорожных билетов составляет 90 дней. Большинство из тех, кто планирует поездку на отдых, о проезде позаботились заранее, поясняют в Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Подстегнули спрос на железнодорожные билеты действующие с конца февраля ограничения на авиасообщение с 11 городами. Аэропорты пока закрыты в том числе в Анапе, Геленджике, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе. В начале июля в сторону юга пойдет самый массовый поток туристов. Сейчас он перераспределяется на железную дорогу. Потому выбор билетов ограничен.

Конечно, в первую очередь раскуплены самые удобные и быстрые поезда. Но уже к середине июля туристы начнут постепенно возвращаться, мест будет больше. «Билеты раскупаются быстро, но мы пристально следим за спросом и готовы оперативно удовлетворять его. В июле назначение дополнительных поездов, включение в поезда дополнительных вагонов будет продолжено», — заверил представитель ФПК.

Всего этим летом компания планирует перевезти более 41 млн пассажиров, из которых 9,8 млн — только в южном направлении. Это на треть больше уровня 2021 года и больше, чем летом доковидного 2019 года.

Сейчас по графику на черноморское побережье и курорты Северного Кавказа курсируют 144 поезда. Частота их отправления увеличена, добавлены дополнительные рейсы, также увеличено количество вагонов, чтобы мест хватило всем.

На летние каникулы в южных поездах россиянам предложили более 11 млн мест. В том числе в Адлер, Сочи, Имеретинский курорт и Абхазию на лето есть 5,6 млн мест, в Анапу — 2,3 млн, в Новороссийск — 1,8 млн, Кисловодск, Нальчик и Минеральные Воды — 1,25 млн мест, перечисляют в ФПК.

Для доставки туристов на юг подготовлено более 14 тысяч вагонов, почти на 20% больше объемов прошлого года. Почти все вагоны оборудованы кондиционерами, современными санитарными комнатами.

Детским поездам, которые везут организованные группы в летние оздоровительные лагеря, уделяется особое внимание. Всего подготовлено 29 детских составов. Поезда сделают около 200 специальных рейсов. Планируется перевезти более 400 тысяч детей в составе организованных детских групп. Заявки все еще продолжают поступать, отмечают в ФПК.

Дополнительные ресурсы задействует и компания «Гранд Сервис Экспресс», выполняющая перевозки в Крым. С середины июня увеличилась частота курсирования поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Феодосию, из Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска — в Симферополь. С 27 июня пойдет поезд Москва — Керчь, с 1 июня начал курсировать поезд Симферополь — Адлер.

Традиция покупать билеты на поезда заранее, вероятно, также помогла сэкономить. Билеты, приобретаемые заблаговременно, могли в итоге обойтись россиянам дешевле. Средние затраты на поездки по железной дороге в июле снизились по сравнению с маем и июнем, отмечают в компании-агрегаторе OneTwoTrip. Так, билет на поезд в Сочи в июле в среднем обошелся примерно в 4 тыс. рублей на человека в одну сторону, это на 12% ниже, чем в мае и июне, говорит руководитель пресс-службы сервиса Елена Шелехова. На 7%, до 4,9 тыс. рублей, также снизилась средняя стоимость поездки в Новороссийск, куда прибывают сейчас в том числе желающие отдохнуть в Геленджике. Стоимость билетов в Анапу и Симферополь не изменилась — 4,6 тыс. рублей и 7 тыс. рублей соответственно.

Подробнее: https://rg.ru/2022/06/22/v-polnom-sostave.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Крым возобновлены перевозки по единому билету 9

В Крым возобновлены перевозки по единому билету

В связи с временной приостановкой работы аэропортов на юге России, для обеспечения транспортной доступности Крымского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.