«Россия» вошла в число самых безопасных авиакомпаний мира 1

«Россия» вошла в число самых безопасных авиакомпаний мира

Авиакомпания «Россия» (Группа «Аэрофлот») заняла наивысшую позицию среди отечественных авиакомпаний войдя в топ-50 в рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) в 2021 году.

Рейтинг JACDEC публикуется с 1973 года. Он регистрирует и анализирует авиационные происшествия и серьезные инциденты в гражданской авиации и ежегодно определяет 100 самых безопасных авиакомпаний мира среди крупнейших по пассажирообороту авиаперевозчиков, которые оцениваются по 33 параметрам. Рейтинг составляется на основе данных об авиационных инцидентах с воздушными судами. Также среди критериев такие параметры как возраст парка эксплуатируемых лайнеров, результаты проверки безопасности полетов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и др. Одним из решающих факторов оценки авиакомпаний является статистика нештатных ситуаций.

«Безопасность полетов является безусловным приоритетом для авиакомпании «Россия», которая на регулярной основе реализует мероприятия по обеспечению высокого уровня авиационной безопасности, сохранению жизни и здоровья пассажиров и сотрудников. Для минимизации рисков, связанных с повреждениями воздушных судов на земле, авиакомпания в тесном сотрудничестве со службами безопасности аэропортов осуществляет ежедневный мониторинг перрона и состояния летного поля, а также контроль качества наземного обслуживания воздушных судов в базовых аэропортах — Пулково и Шереметьево. Для обеспечения исправности воздушных судов и их готовности к выполнению полетов «Россия» регулярно проводит работы по техническому обслуживанию и ремонту эксплуатируемых в парке лайнеров», — прокомментировали в пресс-службе перевозчика.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Планируй лето сейчас! 8

Планируй лето сейчас!

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», объявила о глобальном расширении региональной маршрутной сети — открытии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *