«Трансаэро» начала летать из Петербурга в Пекин

Росавиация прокомментировала приостановку авиасообщения с Китаем

В Федеральном агентстве воздушного транспорта подтвердили информацию о том, что осуществление российскими и китайскими авиакомпаниями регулярных пассажирских перевозок из РФ в КНР и в обратном направлении временно приостановлено с субботы.

Исключение составляют регулярные рейсы Москва — Пекин и обратно, Москва — Шанхай и обратно, Москва — Гуанчжоу и обратно, Москва — Гонконг и обратно.

В связи с переводом рейсов российских авиаперевозчиков с регулярной основы на чартерную, возможны изменения в расписании полетов. Актуальную информацию о расписании полетов пассажирам необходимо уточнять в авиакомпаниях.

«В случае, если Вы еще не вылетели в КНР из Российской Федерации, настоятельно рекомендуем Вам не делать этого без крайней необходимости. В случае, если Вы приняли решение об отказе от поездки, российскими авиакомпаниями будет осуществлен возврат стоимости авиабилета. В случае, если Вы попали в экстренную ситуацию на территории КНР, настоятельно рекомендуем обратиться в Посольство Российской Федерации в КНР», — говорится в сообщении Росавиации.

В пятницу с заявлением о приостановке авиасообщения с КНР выступила вице-премьер Татьяна Голикова. «Имеется 37 китайских и 154 авиационные частоты. Закрываем все, кроме «Аэрофлота», который будет летать регулярными рейсами в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Еще четыре китайские компании будут продолжать летать на регулярной основе в Москву», — сказала она.

По словам Голиковой, все они будут прилетать в терминал F Шереметьево, будет организована вся работа авиационных властей и Роспотребнадзора, чтобы они направлялись при необходимости в медучреждения.

Россия попросит КНР оставить слоты российских рейсов, чтобы была возможность возвращать российских граждан из Китая при их желании. Также Россия предложит Китаю, когда рейсы будут вылетать не из Москвы в Китай «сажать на них китайских граждан, чтобы они могли вернуться».

Напомним, ранее МИД РФ временно приостановил оформление электронных виз для граждан Китая.

Смотрите также

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Победа» летом 2020 года добавила три новых российских города в географию полетов из аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *