Более половины отелей Испании можно забронировать со смартфона

Росаккредитация презентовала проект реестра средств размещения

Росаккредитация провела встречу с представителями онлайн-сервисов бронирования гостиниц, в рамках которой Служба рассказала о ходе создания реестра отелей России.

В ходе встречи заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев познакомил представителей гостиничных агрегаторов с проектом Реестра и информацией, которая будет включена в него, говорится в сообщении службы. Он отметил, что цель разработки и внедрения Реестра – это создание максимально удобного сервиса по включению объектов размещения и отдыха в единую базу.

Реестр будет включать поиск гостиниц по определенным критериям, информацию по их классификации, перечень аккредитованных организаций по классификации гостиниц, сведения об экспертах по классификации и другую значимую информацию. По результатам поиска отдыхающие получат карточку гостиницы со всей имеющейся в Реестре информацией.

Разработчики также включили в Реестр отдельный раздел, где отдыхающие смогут оставить отзыв или пожаловаться на предоставленные услуги. Эта жалоба сразу будет направлена в личный кабинет гостиницы для дальнейшей работы. В случае нарушения предписанных сроков рассмотрения жалоба будет перенаправлена службой Росаккредитации в соответствующие контролирующие органы.

В ходе встречи также обсудили разработку чек-листов по самооценке для объектов мест размещения и отдыха. Александр Соловьев отметил, что Служба планирует разработать сервис классификации на основе самооценки с применением государственного приложения с контролем геолокации.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Национальный турпортал Russia.Travel обрёл вторую жизнь 7

Национальный турпортал Russia.Travel обрёл вторую жизнь

Глава Минэкономразвития Максим Решетников на пресс-конференции в четверг сообщил о перезапуске национального туристического портала Russia.Travel. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *