Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов 1

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов

Обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом авиакомпания Metrojet/»Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group (принимающая компания ТО Brisco) подали иск против Египта, потребовав компенсацию в 200 миллионов долларов. Об этом сообщает «РБК».

Российская авиакомпания и турецкий туроператор обратились с иском против властей Египта в Постоянную палату третейского суда в Гааге еще в 2017 году, но первые слушания по делу прошли только начале этого года. Истцы потребовали компенсировать прямой ущерб и потерю инвестиций в экономику страны в размере 200 миллионов долларов (больше 13 миллиардов рублей).

«На первой стадии мы должны были доказать, что именно было инвестициями, и были ли эти инвестиции в экономику Египта», — заявила представитель обеих компаний Оксана Головина.

Истцы утверждают, что власти Египта знали, что система безопасности в аэропортах страны не соответствовала международным нормам и требованиям, спустя более четырех лет после трагедии так и не дали официального заключения о причинах крушения, и так и не взяли на себя ответственность и не выплатили компенсаций. По мнению истцов, теракт также привел к невозможности компаний «полноценно продолжать свою деятельность» и упущенной выгоде. Инвестициями в экономику Египта компании считают «многолетнюю деятельность по организации поездок российских туристов в Египет».

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года, Airbus A321 авиакомпании Metrojet/»Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Авиасообщение между странами осенью 2015 года было временно приостановлено. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов в апреле 2018 года между Москвой и Каиром предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: «Taleon — это моя боль». Банк «Санкт-Петербург» банкротит отель-дворец.

Смотрите также

"Taleon - это моя боль". Банк «Санкт-Петербург» банкротит отель-дворец 8

«Taleon — это моя боль». Банк «Санкт-Петербург» банкротит отель-дворец

Арбитражный суд Петербурга зарегистрировал иски от банка «Санкт-Петербург» к компаниям «Талион» и «Елисеев Палас Отель», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика