Пулково планирует привлечь новых ближневосточных перевозчиков 1
Фото: ООО "Воздушные ворота Северной столицы"

Пулково планирует привлечь новых ближневосточных перевозчиков

Аэропорт Пулково планирует привлечь к перевозкам туристов по международным направлениям новые компании из стран Ближнего Востока уже в 2024 году. Об этом сообщила директор по авиационной коммерции управляющей компании воздушной гавани Асият Халваши.

«На международных направлениях мы ведем большую работу над привлечением новых, в основном иностранных авиакомпаний. Работаем над тем, чтобы в следующем году привести еще больше компаний. <…> Мы ведем переговоры с туроператорами с Ближнего Востока, это Дубай, Абу-Даби, Бахрейн, Оман, Кувейт и так далее, думаю, мы в следующем году увидим, особенно в летнем сезоне, результаты всех этих переговоров», — цитирует Халваши ТАСС.

По ее словам, речь идет не только о развитии зарубежного туризма для россиян, но и о привлечении туристов из стран Ближнего Востока в Санкт-Петербург и другие города России. В том числе за счет роста международного авиасообщения аэропорт Пулково в 2024 году рассчитывает перевезти более 20 млн пассажиров.

«Мы ожидаем в этом году, что достигнем 20 млн пассажиров. По нашим прогнозам, в следующем году мы планируем превысить эту планку, сохранить и увеличить этот пассажиропоток. Задача стоит у нас. У нас основной пассажиропоток — это из регионов, у нас прирост продолжается, московское направление неплохо восстановилось к 2019 году», — отметила Халваши.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

РСТ предложил комплекс мер по улучшению транспортной авиадоступности 8

РСТ предложил комплекс мер по улучшению транспортной авиадоступности

Проблемы туристических авиаперевозок, автобусного, круизного, железнодорожного туризма, а также возможные программы субсидирования и нормативно-правовое регулирование …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *