Пулково переключается на летний режим 1

Пулково переключается на летний режим

С воскресенья аэропорт Санкт-Петербурга начал работу по летнему расписанию, которое продолжит свое действие до 30 октября 2021 года включительно. На сегодняшний день география полетов летнего сезона из Пулково включает более 70 российских и 20 международных направлений. О перспективах расширения маршрутной сети рассказали в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота северной столицы».

В летнем расписании 2021 года из аэропорта Пулково откроется шесть новых внутрироссийских направлений: Владивосток, Томск и Хабаровск, а также Барнаул и Горно-Алтайск (по сравнению с зимним расписанием 2020-2021 гг.) и Кемерово (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). Их выполнит авиакомпания Nordwind.

Увеличится частота рейсов между Санкт-Петербургом и Москвой, а также региональными направлениями: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Мурманск, Самара, Симферополь, Сочи и Уфа.

В период летней навигации некоторые перевозчики станут уникальными на направлениях. Так, только авиакомпания «Победа» обеспечит авиасообщение Санкт-Петербурга с городами Астрахань, Белгород, Владикавказ, Киров, Нижнекамск, Саратов, Ставрополь, Ульяновск и Чебоксары.

Авиакомпания Nordwind — с новыми направлениями, указанными выше, а также Новокузнецком.

Авиакомпания «Руслайн» — с Иваново, Йошкар-Олой, Курском, Липецком, Тамбовом, Ханты-Мансийском и Ярославлем.

Авиакомпания «Северсталь» — с Апатитами, Советским, Ухтой и Череповцом.

Авиакомпания «Ямал» — с Надымом, Ноябрьском и Салехардом.

Авиакомпания «ИрАэро» свяжет Санкт-Петербург с Саранском, UVTaero — с Усинском, Utair — с Грозным. Вологодское и Костромское авиапредприятия полетят в Вологду и Кострому соответственно.

На международных направлениях наибольший спрос прогнозируется на рейсы в Турцию. Перелеты в Анталью будут выполнять авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», Azur Air, I Fly, Nordwind, Royal Flight, Turkish Airlines; в Стамбул — Nordwind и Turkish Airlines, Бодрум — Azur Air, и Даламан — Azur Air и Nordwind.

На сегодняшний день из Санкт-Петербурга авиакомпании выполняют рейсы в такие европейские города как Амстердам (KLM), Берлин («Россия» и Pegas Fly) и Франкфурт-на-Майне (Lufthansa), Варшава (LOT), Женева («Россия») и Цюрих (SWISS), Париж («Россия» и Air France), Хельсинки (Finnair).

Авиасообщение с Ларнакой в летнем сезоне обеспечат авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и Cyprus Airways, с Дубаем — «Россия», с Тель-Авивом — Nordwind.

География полетов из Пулково также включает города стран СНГ: Бишкек и Ош («Россия», «Уральские Авиалинии», Avia Traffic), Душанбе («Уральские авиалинии», Nordwind, Somon Air), Ереван («Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind, Pegas Fly), Кишинев (FlyOne, Air Moldova), Минск («Россия» и Belavia) и Ташкент («Россия», Uzbekistan Airways).

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Маяки осветили туроператорам путь 8

Маяки осветили туроператорам путь

26 марта 2021 года в рамках проекта «Пятничный вечер с РСТ» Российский союз туриндустрии на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *