Правительство отсрочит налоговые платежи для тур и авиа отраслей 1
Фото: government.ru

Правительство отсрочит налоговые платежи для тур и авиа отраслей

А также поддержит малый и средний бизнес. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами в понедельник.

— Второе – это меры поддержки отраслей, которые оказались в сложной ситуации. Речь идёт в первую очередь о туризме и авиаперевозчиках. Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия.

Третье – это мера поддержки сегмента малых и средних предприятий. В первую очередь мы должны обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, и для этого я предлагаю расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объёмы предоставляемых субсидий, — сказал Михаил Мишустин, комментируя план действий по поддержке экономики.

— Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий, — добавил премьер.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что турагенты обратились к правительству с петицией и резолюцией.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *