Полёты из Котласа в Санкт-Петербург возобновят с февраля 1

Полёты из Котласа в Санкт-Петербург возобновят с февраля

Регулярное авиасообщение между Котласом и Санкт-Петербургом будет восстановлено в феврале текущего года. Об этом сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

«Хорошая новость для жителей Котласа, Коряжмы и Котласского района Архангельской области. Мы расширяем географию полетов и уже в феврале запускаем регулярные субсидируемые авиарейсы из Котласа в Санкт-Петербург и обратно. Росавиация включила это направление в список субсидируемых маршрутов», — написал он в своём телеграм-канале.

Планируется, что рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на современных воздушных судах Bombardier CRJ-200, вместимость которых составляет 50 пассажиров.

«В перспективе планируем открыть новые регулярные рейсы из Котласа и по другим направлениям, поскольку посадочная площадка теперь может обслуживать большинство типов самолетов вместимостью до 75 пассажиров. Это существенно расширяет перечень потенциальных авиаперевозчиков», — отметил глава региона.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Россия намерена возобновить авиасообщение с Египтом

Аэрофлот открывает полёты из Санкт-Петербурга в Хургаду

Национальный перевозчик 25 декабря запускает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Хургаду. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *