Поезда «Аллегро» теряют пассажиров

Поезда "Аллегро" теряют пассажиров

Интерес к скоростным поездам «Аллегро», курсирующим между Петербургом и Хельсинки, продолжает снижаться и у россиян, и у финнов. Второй год подряд наблюдается спад пассажиропотока.

Об этом сообщает портал Yle со ссылкой на железнодорожную компанию VR. Если в 2013 года было перевезено 500 тыс. пассажиров, то в 2014 года на 50 тыс. человек меньше. С начала 2015 года билеты на «Аллегро» купило на 25% меньше человек, чем за тот же период 2014 года. С начала текущего года скоростными поездами пользуется не более 30 тыс. пассажиров.

Оператор перевозки на «Аллегро» VR совместно с российской РЖД разработали спецпредложения, чтобы восстановить пассажиропоток. В частности, все лето действует скидка на билеты на поезда, отправляющиеся с понедельника по четверг. Билет во второй класс обойдется в 29 евро, в первый – в 60 евро при условии, что проездные документы будут оформлены заранее. Однако, по данным издания, быстрого восстановления спроса на скоростной поезд не произойдет.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Крестовский остров с Адмиралтейством соединили водным трансфером 8

Крестовский остров с Адмиралтейством соединили водным трансфером

Член РСТ — Северо-Запад, группа компаний «Астра Марин» открыла в Санкт-Петербурге трансферный маршрут на теплоходе-ресторане …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *