Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
По полтинничку с носа - туристов попросят скинуться на преображение Сочи 1

По полтинничку с носа — туристов попросят скинуться на преображение Сочи

Со следующего года туристы, отдыхающие в Сочи, должны будут оплачивать курортный сбор в размере 50 рублей с человека в сутки, во время отдыха на других курортах Краснодарского края — 30 рублей в сутки за одного отдыхающего. Соответствующие поправки приняли депутаты Законодательного собрания региона, передает ТАСС.

«Инициатива ожидаемая. Нам необходимо развивать территории. Ведь на подготовку к курортному сезону затрачиваются значительные суммы. Величина по-прежнему будет демократична и доступна любому. Но с учетом ежегодно растущего турпотока это выльется в суммы, вполне достаточные для того, чтобы заметно преобразить вид наших курортов, сделать их привлекательнее и повысить конкурентоспособность на мировом и российском рынках туруслуг», — прокомментировал председатель заксобрания КК Юрий Бурлачко.

Таким образом, семье из четырех человек за двухнедельный отпуск придется дополнительно оплатить 2 800 рублей.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в 2022 году, с учетом зимнего сезона, регион примет около 17 млн туристов. Таким образом, увеличение размера сбора позволит привлечь существенные инвестиции и, как следствие, повысит качество работы курортов.

Курорты Краснодарского края начали взимать курортный сбор с середины 2018 года. Его размер составлял 10 рублей в сутки за одного человека. Собранные средства направляются на благоустройство территорий. В 2020 году регион смог собрать таким образом 38,5 млн рублей.

Вместе с тем, среди участники турбизнеса утверждают, что курортный сбор представляет больше препятствий для развития туризма, чем возможностей. Прежде всего, он ставит в неравном положении официальные средства размещения и частный сектор. Для отелей курортный сбор представляет излишнюю административную нагрузку.

Кроме того, столь значительное увеличение курортного сбора явно противоречит национальным планам по развитию внутреннего туризма. В частности, Ростуризм не раз заявлял, что первоочередная задача — сделать отдых в России доступным для максимального числа граждан страны.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные 9

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные

Аналитический проект Tinkoff Data рассчитал индекс поездки выходного дня – Weekend Trip Index. Он показывает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.