Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Переход на отечественное ПО позволил авиакомпании экономить до 3% топлива 1

Переход на отечественное ПО позволил авиакомпании экономить до 3% топлива

«Россия» (входит в Группу Аэрофлот) первой среди авиакомпаний РФ приступила к использованию данных Росгидромета на основе отечественного программного обеспечения для повышения точности расчетов рабочих планов полетов. Информация обновляется каждые 6 часов, что позволяет повысить топливную эффективность на 3%.

От точности, актуальности метеорологической информации и оперативности ее получения зависит безопасность полетов – говорится в сообщении пресс-службы «России», а также регулярность и эффективность выполнения рейсов.

Авиакомпания уже приступила к внедрению метеоданных Росгидромета в систему бортового электронного планшета пилотов (EFB), получив на это соответствующее разрешение уполномоченного органа в области метеорологического обеспечения полетов.

Партнерство «России» с отечественными компаниями позволяет совершенствовать организацию и осуществление навигационного обеспечения рейсов. В решении задачи расчета полета в соответствии с рекомендованной практикой и высокими стандартами ИКАО впервые в истории гражданской авиации РФ принимают участие только российские поставщики. Программное обеспечение «Аэролоция.PRO» разработано «АЭРОСОФТ». «Центр аэронавигационной информации», филиал «Госкорпорации по организации воздушного движения», предоставляет навигационную базу данных, а метеорологическая информация поступает от Росгидромета по специально созданному каналу связи.

Информация, получаемая авиакомпанией «Россия» в режиме реального времени, включает в себя все необходимые данные для подготовки и безопасного выполнения рейсов: прогнозы ветра и температуры для разных эшелонов полета в формате GRIB2, выпускаемые 4 раза в сутки, ОРМЕТ по территории Евразии и Африки, а также графическую погоду.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Россия» объявила об открытии турсезона 9

«Россия» объявила об открытии турсезона

Билеты на рейсы доступны при бронировании комплексного туристического продукта, включающего перелет, трансфер, проживание в отеле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *