Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма

Новый мэр Барселоны будет сокращать въездной турпоток

Новый мэр Барселоны будет сокращать въездной турпоток

Иные города о туристах мечтают, в Барселоне их число наоборот хотят ограничить. Едва заступив на пост мэра каталонской столицы, Ада Колау озвучила планы по сокращению количества гостей.

Госпожа Колау заявила, что хочет ввести ограничение на количество посетителей, которые ежегодно приезжают в каталонскую столицу, – возможно, посредством замораживания строительства отелей или же более сурового регламента для квартир, сдающихся в аренду.

«Если мы не хотим закончить как Венеция, нам придется установить что-то вроде лимита в Барселоне», — заявила новым мэр изданию El Pais в последнем интервью. «Возможно, нам придется ввести мораторий в отношении новых отелей и квартир для туристов, осуществлять перепись и вести предупредительную политику до того, как ситуация выйдет из-под контроля», — добавила Колау.

Ранее жители Барселоны неоднократно протестовали против засилья туристов, нарушающих покой горожан. Одной из последних мер, принятых местными властями с целью улучшения ситуации, стало ограничение доступа иностранцев на барселонский рынок Бокерия.

Отметим, что за 20 лет турпоток в Барселону вырос в три раза. По последним данным, за год город посещают более 7,5 миллиона туристов.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Загрузка петербургских гостиниц летом достигла 70% 6

Загрузка петербургских гостиниц летом достигла 70%

Загрузка отелей в Санкт-Петербурге в июне составила 70%. Об этом сообщил вице-президент Российской гостиничной ассоциации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.