В период с 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре пройдёт Российская гастрономическая неделя, главной площадкой которой станет отель Four Seasons.
Выбор объекта неслучаен. По словам исполнительного директора отеля Ника Аристу, в конце 2016 года доля россиян составила 46 процентов всех гостей, по сравнению с 40% в 2015 г. Кроме того, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, удивляя уникальным сочетанием экспериментального азарта и кипрского консерватизма.
В ресторанах гостиницы пройдут мастер-классы и гастрономические ужины в исполнении шеф-поваров из нескольких регионов России. В деловой программе также предусмотрена выставка гастрономических маршрутов и туризма, производителей продуктов питания и напитков, где российские экспоненты представят свою продукцию и услуги кипрским специалистам и широкой публике.
Официальная программа Российской гастрономической недели начнётся 13 ноября с приёма в Российском центре науки и культуры в Никосии с участием посла РФ в Республике Кипр Станислава Осадчего. Завершится серия мероприятий 17 ноября гала-ужином российской кухни в отеле Four Seasons, на котором команда шеф-поваров продемонстрирует свои лучшие кулинарные шедевры.
Больше событий и фестивалей по всему миру — в подборке интернет-журнала RTourNews.ru.