На Канарах обещают больше не жестить 1

На Канарах обещают больше не жестить

Отели на Канарских островах в Испании больше не будут блокировать вместе с постояльцами в случае обнаружения у кого-то из них коронавируса, сообщает управление по туризму острова Тенерифе.

«Отель больше не будут помещать на карантин целиком, если у кого-то из постояльцев обнаружат коронавирус. Будут изолированы только заболевшие и их ближайшее окружение. Меры профилактики для остальных гостей будут смягчены», — приводит управление слова главы Канарских островов Анхеля Виктора Торреса.

Ранее на острове Тенерифе был закрыт на карантин отель H10 Costa Adeje Palace с тысячей туристов после того, как у одного из них обнаружили коронавирус. На данный момент в отеле заразилось уже шесть человек – итальянцы и британская туристка, которая, как и все жильцы, находилась в изоляции в своем номере. Части постояльцев разрешили покинуть гостиницу.

«Новая мера направлена на улучшение имиджа островов после случая с H10 Costa Adeje Palace. Власти хотят успокоить путешественников и заверяют, что готовы оперативно и адекватно реагировать в случае обнаружения коронавируса у кого-то из них», — отмечает управление.

Как отмечается, транспорт, достопримечательности, музеи и пляжи на острове Тенерифе работают в обычном режиме. Всего на острове выявлено шесть случаев коронавируса – все у постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что коронавирус и конфликтная ситуация в Сирии уронили продажи туров.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *