Туристский год в Санкт-Петербурге: единство и борьба противоположностей

Мосты разведут 10 апреля

По сообщению Администрации Санкт-Петербурга, в ночь с 9 на 10 апреля в городе на Неве открывается навигация и начинается разводка мостов.

— В межнавигационный период специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» привели в порядок механизмы, заменили выработавшие свой ресурс детали, отладили все внутренние системы – гидравлические, механические, электротехнические. С 16 марта было проведено около 50 технологических разводок. Они необходимы для завершения настройки систем управления оборудованием после ремонта, модернизации или замены оборудования, а также для обслуживания и ремонта узлов разводного пролета, недоступных при наведенном мосте. К навигационному периоду подготовлены и плавсредства «Мостотреста»: несколько катеров, водолазное судно, плавучая база для осмотра и ремонта мостов и другие, — говорится в сообщении.

В Петербурге 18 разводных мостов. Из них в период навигации регулярно разводятся 12: Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через реку Неву; Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву; Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву; Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Маяки осветили туроператорам путь 8

Маяки осветили туроператорам путь

26 марта 2021 года в рамках проекта «Пятничный вечер с РСТ» Российский союз туриндустрии на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *