Лайнер flydubai разбился в Ростове-на-Дону 1
Фото: Reuters

Лайнер flydubai разбился в Ростове-на-Дону

Утром 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая.

На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. На рейсе летели в основном туристы: 30 клиентов туроператора «Натали Турс», трое — «Арт-Тур». Остальные пассажиры могли купить билеты самостоятельно.

Среди версий крушения самолета flydubai специалистами, ведущими расследование, называются ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях и техническая неисправность в хвостовой части самолета. Согласно предварительной картине ЧП, Boeing, который не смог сесть с первого раза, ушёл на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлётно-посадочной полосы.

Лоукостер flydubai начал работу на российском рынке в 2010 году. Перевозчик выполняет регулярные рейсы из Дубая по таким направлениям, как Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа.

RTourNews.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов 9

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов

Обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом авиакомпания Metrojet/»Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group (принимающая компания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *