Курилки возвращаются в аэропорты 1

Курилки возвращаются в аэропорты

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает возможность оборудования изолированных помещений для курения в аэропортах. Документ опубликован в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

После вступления документа в силу будет разрешено «курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции». Курилки могут быть организованы «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений». Таким образом, будет снят запрет на курение в зданиях аэропортов, который действовал около шести лет и разрешал курить на расстоянии не менее 15 метров от здания.

В середине июля глава профильного комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский говорил, что комитет не поддерживает этот законопроект. Тогда сенатор отмечал, что эта инициатива станет шагом назад, после которого придется возвращать места для курения в гостиницах, санаториях и на вокзалах. Позже сенатор подчеркнул, что в Совфеде изменили точку зрения по поводу этого законопроекта после проработки многих деталей.

Как подчеркивал в ходе обсуждения законопроекта его автор, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, документ «призван вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах» в аэропортах. Так, по его словам, «накурено в туалетах для инвалидов, женских, мужских туалетах, накурено даже в комнатах для матери и ребенка». При этом «штрафы никого не останавливают, потому что они, во-первых, невелики, а, во-вторых, доказать факт правонарушения очень сложно», констатировал политик. Он также выразил уверенность, что вопреки некоторым опасениям появление курилок в воздушных гаванях не приведет к подорожанию авиабилетов, поскольку «этой возможностью воспользуются только крупные авиаузлы, где большой пассажиропоток, так называемые хабы, и для них это совершенно несерьезные затраты».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что «невыездных» должников стало на 2 млн больше.

Смотрите также

Безопасность превыше - в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии 9

Безопасность превыше — в Петербурге запускается программа гостеприимства в условиях пандемии

Санкт-Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *