Крупный перевозчик возвращается на маршрут Петербург - Хельсинки, но туристам радоваться рано 1

Крупный перевозчик возвращается на маршрут Петербург — Хельсинки, но туристам радоваться рано

Lux Express объявил о возобновлении автобусных рейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Однако о возобновлении туристического потока речи пока не идет.

Как сообщается, автобусный оператор возвращается на маршрут спустя 562 дня – из-за ограничений, вызванных пандемией, автобусы компании не работали на линии с марта 2020 года.

Первый рейс из Петербурга в Хельсинки состоится 1 октября. Пока ежедневно запланировано по одному отправлению в каждую сторону.

Рейс из Санкт-Петербурга будет самым ранним из всех действующих на линии. Время отправления автобусов с городского автовокзала – 6:15 утра. Обратный рейс из Хельсинки с автобусной станции Kamppi запланирован на 16:15 (после перехода на зимнее время – в 15:15).

На территории Финляндии автобусы будут совершать три промежуточные остановки – в Ваалимаа, Котка-Кархула и аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Стоимость билетов на маршруте составляет 2650 рублей.

Туристам радоваться рано

Возобновлению автобусного сообщения между Петербургом и Хельсинки радоваться стоит не всем, прокомментировала глава комиссии по выездному туризму Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, директор туроператора «Арт-Тревел» Мария Ушакова.

В беседе с «МК в Питере» она объяснила, что Финляндия по-прежнему закрыта для российских туристов, а пересечь границу на автобусах получится только у тех, кто имеет разрешающие документы или является гражданином страны.

«Наши граждане наземным транспортом могут пересечь границу РФ и других стран, где не разрешен свободный въезд, только по уважительным п ричинам», — уточнила она.

В их число входит необходимость лечения за границей, наличие договора на обучение, собственность в Финляндии или наличие родственников. Поэтому, подытожила Ушакова, о возобновлении туристического потока речи пока не идет.

По словам руководителя Lux Express в России Райта Реммеля, линия может быть полезна для европейских граждан, у которых есть родственники в России. Для поездок в Петербург им будет удобна остановка в аэропорту Вантаа. В первые месяцы перевозчик рассчитывает довести загрузку автобусов до 60%, а в случае популярности маршрута готов увеличивать число отправлений.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Газпром Арена» ждёт туристов 8

«Газпром Арена» ждёт туристов

Во вторник, 5 октября 2021, состоялась презентация стадиона «Газпром Арена» для туристический компаний, организованная при …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *