© A.Savin, WikiCommons

Кондопога хочет круизы

Причал с пропускной способностью 12,9 тыс. человек в год планируется построить в городе Кондопога в Карелии, примерно в 80 км от острова Кижи, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, открытый конкурс на создание проекта по строительству пассажирского причала «Кондопожская гавань» выиграла петербургская компания. Стоимость проектных работ 16 млн рублей.

В проектной документации заказчик, управление капитального строительства республики Карелия, требует предусмотреть возведение служебно-пассажирского здания со всей необходимой инфраструктурой, например, билетными кассами и залом ожидания; ограждение причального комплекса, стоянки для служебного и личного транспорта, а также для пяти туристических автобусов; место для посадки пассажиров.

К причалу должны подходить пассажирские суда проекта 301 «Владимир Ильич» и «Сапфир», а так же маломерные суда. Предполагаемые сроки строительства причала — 2020-2022 годы. Источники строительства — федеральный и региональный бюджеты.

Кондопога находится на побережье Кондопожской губы Онежского озера, откуда пролегает один из самых доступных водных маршрутов к острову Кижи. Расстояние между ними — около 80 км.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что новый поезд свяжет Москву и Санкт-Петербург с Карелией.

Смотрите также

Добро пожаловать на карантин!

На круизном лайнере Diamond Princess, взятом под карантин в Японии, оказалось 24 россиянина, сообщает «Интерфакс» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *