Кипр распахнет свои объятия 1 марта 1

Кипр распахнет свои объятия 1 марта

Республика Кипр откроет границы для туристов из 56 стран, в том числе россиян, с 01.03.2021 г., подтвердил распространенную ранее информацию заместитель министра туризма страны Саввас Пердиос.

«Согласно решению Совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным», — сказал Пердиос. Его слова приводят кипрские медиа.

В список входят РФ, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Великобритания, Украина, Белоруссия и некоторые другие государства. Их разделят на три категории в зависимости от ситуации с коронавирусом в них. Представителям стран «красной категории» понадобятся тест ПЦР для въезда и еще один по прибытии. «Оранжевой» – только тест для въезда. «Зеленой категории» анализы не понадобятся. Как ожидается, Россия будет отнесена к «красной категории».

Замминистра добавил, что в новом году Кипр будет стимулировать туристов не только на пляжный отдых в стране, но и на посещение природных маршрутов, гор, винных троп.

По информации представительства минтуризма Кипра в России, согласно объявленным протоколам, от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус будут освобождены туристы, привитые сертифицированной ЕС вакциной. Им будет необходимо предъявить справку о вакцинации. Это правило применимо к туристам из любой категории стран.

Отметим, российские вакцины от коронавируса, включая «Спутник V», на данный момент не сертифицированы Евросоюзом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Доминикана спешит "открыться" 9

Доминикана спешит «открыться»

Доминиканская республика, для которой туризм является одним из столпов экономики, объявила о внедрении плана массовой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *