Инкаминг фактически на нуле, пока 1

Инкаминг фактически на нуле, пока

Число инострацев, въехавших в Россию с целью туризма, в первом полугодии 2023 года составило 187,8 тыс. человек, что на 130% больше, чем за тот же период 2022 года, но в 10 раз меньше, чем в допандемийном 2019 году, свидетельствует статистика Погранслужбы ФСБ РФ.

На первом месте по количеству туристических визитов оказался Китай. Всего за 6 месяцев 2023 года китайские туристы совершили 32,3 тыс. визитов в Россию. На втором месте – Турция (20,6 тыс. поездок), на третьем – Германия (12,5 тыс.).

Четвертое место по туристическому въезду неожиданно занимает Туркмения (14,1 тыс. визитов). ТОП-5 замыкает Иран (9,3 тыс. поездок).

В десятку по турпотоку в Россию также вошли Казахстан (6,2 тыс. визитов), Польша (5,7 тыс.), Киргизия (почти 5,7 тыс.), Индия (5,1 тыс.) и ОАЭ (5 тыс.).

Представители туриндустрии отмечают, что в основном иностранцы сейчас приезжают в РФ с деловыми целями. Такие визиты также попадают в категорию туристических просто по типу полученной визы, что и отражается в статистике Погранслужбы. Классических экскурсионных туристов в России по-прежнему очень мало. Значительные надежды участники туррынка возлагают на старт группового безвизового обмена с Китаем и Ираном, анонсированный Минэкономразвития, а также на запуск системы электронных виз.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

РСТ поддерживает инициативу Минэкономразвития о расширении числа стран, чьи граждане могут въезжать в Россию без виз 9

РСТ поддерживает инициативу Минэкономразвития о расширении числа стран, чьи граждане могут въезжать в Россию без виз

Расширение числа стран, чьи граждане могут без виз въезжать в Россию, способствовало бы росту турпотоков. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *