«Императорский полдень» открыл турсезон в Петербурге 1
Фото Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

«Императорский полдень» открыл турсезон в Петербурге

Летний туристский сезон в Северной столице официально открыт 28 апреля. Старт ему дала возобновленная музыкальная традиция города «Императорский полдень» – каждое воскресенье в течение всего лета в окнах Государственной академической капеллы музыканты будут давать концерты.

Мероприятие занимает достойное место в календаре петербургских событий и всегда вызывает интерес у путешественников. В числе первых посетителей было несколько туристских групп, в том числе со школьниками. Аудитории не только дали мини-концерт с барабанами и духовыми инструментами, но и рассказали о тонкостях военного искусства былых времен, продемонстрировали костюмы эпохи Петра Великого со знаменами Преображенского полка, Александра I со знаменем времен Отечественной войны 1812 года, а также форму роты почетного караула со знаменем России.

«Традиция „Императорский полдень“ появилась два года назад во время празднования 350-летия со дня рождения Петра Первого. Благодаря ей мы обращаемся не только к истории города, но и к новой туристской географии, поскольку наша Капелла – настоящий креативный центр творчества, в том числе для семейных гостей. Этот год объявлен Президентом России Владимиром Путиным годом семьи, и мы видим, что сейчас действительно время развития семейного туризма, который является основой для роста туристской отрасли города и увеличивает возвратность гостей. На эти майские праздники мы ожидаем около 850 тысяч туристов, в то время как в прошлом году их количество составило 770 тысяч. Увеличению турпотока во многом способствует наша информационная кампания „Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!“, а также разнообразие новых туристских предложений города», – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Одной из новинок этого сезона станет линейный корабль «Полтава», расположенный на территории пассажирского порта «Морской фасад». Это точная копия корабля, построенного в Санкт‑Петербургском адмиралтействе в 1712 году. По словам директора культурно-исторического центра «Парусник Полтава» Алексея Жирова, подобной экспозиции нигде в мире нет. По историческому судну уже провели ознакомительную экскурсию для журналистов. Первых посетителей в этом сезоне корабль-музей примет в июле.

«Полтава» станет новой точкой притяжения, позволяющей аудитории познакомиться с историей отечественного кораблестроения и морских военных походов в современном формате. Турфирмы, представители которых побывали на «Полтаве» в рамках проекта «Музейные вечера», готовят предложения, включающие посещение корабля. В особенности они должны заинтересовать семейных туристов с детьми и школьников.

27 апреля в Петербурге было объявлено начало водной навигации, а также прошло открытие новых павильонов Городского туристско-информационного бюро на Московском и Ладожском железнодорожных вокзалах.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей 8

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей

С 27 апреля по 12 мая Санкт‑Петербург посетили 850 тысяч туристов и экскурсантов, их общий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *