Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма

IATA решила оставить ручную кладь в покое

IATA решила оставить ручную кладь в покое

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) приостановила внедрение программы по ограничению размеров ручной клади Cabin OK. Причиной стало недовольство некоторых крупных авиакомпаний. В дальнейшем вопрос будет обсуждаться при участии членов IATA и ключевых игроков рынка.

Ранее в этом месяце Ассоциация предложила перевозчикам ввести единый стандарт ручной клади, уменьшив габариты разрешенных к провозу в салоне чемоданов и сумок до 55×35×20 см. Это меньше норм, принятых, в частности, в British Airways, Easyjet, Ryanair и Thomas Cook. Большинство российских авиаперевозчиков, включая «Аэрофлот», ограничивает размеры места ручной клади до 55 см × 40 см × 20 см. Предполагалось, что производители будут маркировать сумки нужного размера значком IATA Cabin OK, что позволит ускорить процедуру регистрации и посадки пассажиров в самолет.

Инициатива вызвала оживленную дискуссию, в ходе которой поступило много возражений. В частности, в США отметили, что путешественникам придется потратить значительные средства на покупку чемоданов, размер которых соответствует новым требованиям, пишет Buying Business Travel Russia.

«Размер „IATA Cabin OK“ — ориентир, а не стандарт. И никаких планов, чтобы принять его повсеместно, нет. Внедрение программы откладывается — до тех пор, пока она не будет доработана», — заверил вице-президент IATA по вопросам аэропортов, пассажиров, грузов и безопасности Томас Виндмюллер.
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Пулково рассказали, куда летают петербуржцы 6

В Пулково рассказали, куда летают петербуржцы

Аэропорт Санкт-Петербурга представил ТОП-10 российских и международных направлений полетов, наиболее востребованных для путешествий этим летом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.