Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Путин закрыл Египет для россиян

И зачем нам курочка, несущая золотые яички?

Глава Кронштадта удивил предложением запретить въезд в город туристических автобусов и автомобилей.

Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк считает, что туристические автобусы и машины в Кронштадте мешают местным жителям, поэтому необходимо рассмотреть запрет на их въезд в историческую часть города.

«Наши жители испытывают определенные трудности, особенно в местах локации, где находится исторический Морской собор, Якорная площадь и прилегающие улицы. Когда все дворы и улицы заполняются личным транспортом наших гостей. Автобусы у нас с туристами ездят от памятника памятнику. То есть это, конечно, требует наведения порядка, где-то ограничительных мер, где-то запретительных. Поэтому можно рассмотреть какие-то вопросы по поводу въезда в исторический центр», — сказал руководитель района в четверг на пресс-конференции (цитата по «Интерфакс»).

Туристам он предложил ходить пешком.

«У нас, например, в Кронштадте есть клуб любителей ходьбы «Человек идущий». Старшее поколение, люди ходят с палками, люди гуляют. Поэтому призываю туристов, будет полезно на такой небольшой территории походить, прийти посмотреть, а не ездить от каждого памятника к памятнику на автобусе», — объяснил Довганюк.

Он отметил, что аналогичный запрет действует в других туристических локациях — в России и мире. По его словам, в Печорах нельзя на автобусе подъехать к монастырю, в Плес (Ивановская область) запрещен въезд однодневным туристам на личном транспорте, в Свияжск (Татарстан) не пускают автобусы.

Довганюк также предлагает ввести платную парковку в Кронштадте.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Кронштадте открылся водный музей под открытым небом 7

В Кронштадте открылся водный музей под открытым небом

В доковом адмиралтействе Кронштадта торжественно открыли новое общественное пространство «Потешная флотилия», сообщает пресс-служба Законодательного собрания …

Один комментарий

  1. Граждане Венеции мечтали об отсутствии туристов. Вселенная услышала их. Сейчас сосут лапу, но зато тишина и покой. Всем хочется тишины и покоя, но чтобы денежки капали регулярно, но так, к сожалению не бывает. Это жизнь во всей своей неприглядности. Обожравгиеся крысы!!!! Но вселенная также, как и Венецию, может услышать просьбу. И все вернётся на круги своя-тихий, замызнанный городишко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.