Электронные визы для интуристов запустят в этом году 1

Электронные визы для интуристов запустят в этом году

В России в 2023 году заработают электронные визы для иностранных туристов, а также будет решена проблема платежей путем создания специальных карт для них. Об этом сообщила глава департамента развития туризма Минэкономразвития Татьяна Шаршавицкая во время выступления на Пятом конгрессе турагентств.

«Электронные визы пока не работают. Но мы с этим работаем, и у нас есть понимание, что в этом году электронные визы заработают», — цитируют Шаршавицкую «Известия».

Она также указала на то, что сдерживающим приезд в Россию иностранных туристов фактором является отсутствие платежных инструментов в связи с уходом из РФ систем Visa и MasterCard.

«Нами сейчас на финальном этапе решается проблема платежей. Так называемая «Карта туриста» будет работать», — отметила глава департамента развития туризма.

По ее словам, в весеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект по удаленной идентификации гражданина.

«В случае принятия этой инициативы иностранный гражданин, планирующий поездку в РФ, сможет получить карту в месте своего основного пребывания. Чтобы забронировать номер из своей страны и, прибывая в Россию, пользоваться ей как платежным инструментом», — сказала Шаршавицкая.

Она добавила, что Россия заинтересована в привлечении туристов, в частности, из стран Персидского залива и КНР.

«Мы заинтересованы в туристах из стран Персидского залива. Надеемся, что и китайские туристы смогут въезжать как по электронным визам, так и в рамках межправсоглашения», — подытожила она.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Мьянма продлила безвизовый въезд в страну для россиян 9

Мьянма продлила безвизовый въезд в страну для россиян

Власти Мьянмы приняли решение продлить безвизовый въезд в страну для россиян, прибывающих с туристическими или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *